Nova ferramenta do Facebook ajuda a entender com quem compartilhamos informações

Nova ferramenta do Facebook ajuda a entender com quem compartilhamos informações

Na última semana, o Facebook apresentou uma nova ferramenta chamada Preferência de Privacidade. Trata-se de um sistema de segurança que ajuda o usuário a revisar e controlar com quem ele anda compartilhando informações. O recurso estava em testes desde maio deste ano, mas agora está aberto a todos os usuários. Confira no vídeo abaixo como ela funciona:


Para checar se você já tem esta funcionalidade em seu perfil, veja na parte superior da tela, um pouco mais à direita, se há um símbolo com um pequeno cadeado. Clicando nele, você verá um simpático dinossauro azul, ao lado dos dizeres Preferência de Privacidade. Clique nela e seja bem-vindo.

A funcionalidade irá orientar o usuário através das configurações de compartilhamento padrão, bem como orientá-lo através de todas os aplicativos que têm acesso a sua conta no Facebook. Você pode remover aqueles apps que não usa mais há algum tempo e manter apenas aqueles que deseja compartilhar com seus amigos.

O Preferência de Privacidade é uma ótima ferramenta para entender o básico das configurações de privacidade do Facebook, algo um tanto óbvio, mas que a rede social de Mark Zuckerberg não fez no passado.

[Fonte: Facebook]

Acompanhe o Softonic nas redes sociais: curta a fanpage do Softonic no Facebook e siga @softonic_br no Twitter.

  • Link Copiado!
Carregando comentários