Aprenda como criar histórias fotográficas com o Google+ Fotos

Edição automática

O Google+ Fotos é um aplicativo potente que reúne fotos e vídeos no mesmo lugar. Mas é importante saber controlar todas as suas opções e gerenciá-las da melhor forma possível. Explicamos aqui como você pode fazer isso.

Ao voltar da E3, em Los Angeles, o Google Plus me avisou que havia sido criada uma apresentação com as fotos e os vídeos da viagem à trabalho. Mas, calma… quem a montou?

Se você tem um dispositivo Android atualizado, acontecerá a mesma coisa: você será notificado pelo Google de que foi feita uma cópia de segurança de suas fotos, de que se aplicou o filtro Edição Automática nas imagens ou de que foi criado um vídeo com as fotos da sua viagem. Sem qualquer intervenção humana.

Vejamos como funciona o Google Plus Fotos e como mudar a configuração dele conforme sua necessidade.

As histórias criadas pelo Google

No aplicativo, você pode ver e gerenciar as Histórias criadas pelo Google para você. As Histórias são os álbuns digitais com as fotos de uma viagem ou de um evento especial. Você pode encontrá-las no próprio menu do aplicativo.

Mosáico de imagens criado automaticamente pelo GoogleHistória criada pelo Google no Android

Apesar do Google criá-las automaticamente, você pode modificar o álbum. Para isso, acesse a seção Histórias, escolha o que deseja alterar, toque a imagem outra vez e, em seguida, toque o símbolo de lápis. A partir daqui, será possível desmarcar as imagens que você não quer incluir na História.

As imagens podem ser editadas e excluídas da coleçãoToque no lápis que está sobre na parte superior da tela e escolha as fotos

Um retoque automático nas imagens

A categoria Edição automática, ao contrário, reúne diferentes tipos de arquivo. De um lado, estão as apresentações e vídeos criados pelo Google, do outro, as fotos modificadas. Todos podem ser identificados pelo ícone das três estrelas, à direita da miniatura da imagem.

Se, por exemplo, você fizer uma série de cinco fotos, uma depois da outra (com poucos segundos de diferença entre elas), automaticamente será criada uma apresentação com suas imagens.

Neste caso, o Google também poderia decidir se vai adicionar neve às suas imagens ou dar um efeito vintage. Você pode encontrar tudo isso na mesma seção, sem que as fotos originais sejam substituídas por estas.

Efeitos automáticos do Google são imprevisíveis

Edição automática do Google

Algumas destas, mas não todas, podem ser editadas. Para modificá-las, você deve seguir o mesmo procedimento usado nas Histórias ou selecioná-las e tocar o lápis.

No Android, você também pode criar vídeos, apresentações e montagens de fotos a partir do zero. Para tanto, só é preciso pressionar a tecla “+”, que se encontra na parte de cima da tela, selecionar o tipo e escolher as imagens.

Opções para criar uma montagem

Crie sua Edição Automática no Android

Como criar Histórias e Edições Automáticas ou desativar a função

Para permitir que o Google crie Histórias e Edições Automáticas com suas imagens, primeiro você precisa do aplicativo instalado no seu smartphone. Caso não o tenha, faça o download do Google+ para iPhone ou para Android.

Em seguida, ative a cópia de segurança automática (que, de todas as formas, será visível apenas para você) e a cronologia de lugares. Desta maneira, o Google será capaz de organizar essas imagens e reuni-las em histórias segundo os lugares visitados.

Ative a cópia de segurança do Google Plus

Ative a cópia de segurança e as histórias (captura de tela do iOS)

Também é importante habilitar as geolocalização na câmera de fotos do seu smartphone para ajudar o Google a reconhecer o local das imagens.

Se quiser que o Google melhore as fotos para você, assim como crie vídeos e histórias, assegure-se de que as configurações Ajuste Automático e Edição Automática estão ativadas (no Android, você pode encontrá-las tocando sobre o seu nome). Também no Android, você pode escolher quais pastas participarão da cópia de segurança.

A qualquer hora, você pode impedir o upload de imagens no Google+ desmarcando o backup automático.

Tela de opções do Google Plus

As opções do Google Plus no Android (esquerda) e no iOS (direita)

Suas fotos online… com efeitos especiais

Mesmo que o Google carregue as fotos no Google+, estas permanecem sempre privadas, a não ser que você decida compartilhá-las com seus contatos. Uma das vantagens de usar o Google Plus é a sincronização automática e, sobretudo, que a chance de criar álbuns e apresentações fascinantes sem esforço.

Quer uma alternativa para guardar suas fotos? Veja nosso artigo sobre o Shoebox.

[Artigo original em italiano]

Leia também:

Carregando comentários