Como restringir seu perfil no Facebook usando os atalhos de privacidade

Com as últimas mudanças no Facebook, o controle de privacidade ganhou destaque e recebeu um botão dedicado na página principal do perfil.

Agora, basta clicar no cadeado que aparece no canto superior direito da página para acessar as principais ferramentas de bloqueio e privacidade do Facebook.

Entenda melhor o que esse botão permite fazer e fique atento a alguns cuidados ao gerenciar sua privacidade. Afinal, o Softonic não quer que você compre briga com seus amigos à toa e desfaça amizades sem querer!

Quem pode ver minhas coisas?

A seção “Quem pode ver minhas coisas?” inclui três funções:

Público padrão

Serve para definir um público-padrão para tudo o que você publicar no Facebook. É a mesma ferramenta que existe na caixa de publicação do seu perfil.

Escolha a opção “Público” caso queira que qualquer pessoa registrada na rede social veja o que você escreve, “Amigos” para limitar a visualização dos posts aos seus amigos e assim por diante.

Essa função também é conhecida no Facebook como “seletor de público”.

Registro de atividades

Esta ferramenta é uma página que resume suas atividades no Facebook. Com ela, você tem uma visão geral de tudo o que publica no site e também das suas interações com pessoas e páginas.

O registro de atividades é muito útil para revisar todo o seu conteúdo e bater o martelo se vale a pena deixá-lo online ou não. Isso porque permite mudar o público de todas as suas postagens do Facebook de uma tacada só e – mais importante – excluir informações da sua linha do tempo.

Outra possibilidade desta função é controlar conteúdos em que você é marcado. A partir do próprio registro de atividades, você exclui uma etiqueta com o seu nome da foto de um amigo, por exemplo, sem ter de visitar o perfil dele.

Ver como

Os atalhos de privacidade incluem também um link para a ferramenta “Ver como”. Com esse atalho, fica mais fácil acessar a função.

Use-a quando quiser checar como os outros visualizam o seu perfil na rede social, seja o público em geral (qualquer pessoa registrada ou não no Facebook) ou uma pessoa específica (escreva o nome dela no campo vazio da barra preta). De repente o seu ex-namorado pode estar vendo suas fotos com o atual, e não era isso o que você queria, não é mesmo? ; )

Quem pode entrar em contato comigo?

Em “Quem pode entrar em contato comigo?”, você controla os recados que chegam à sua caixa de mensagens do Facebook:

Filtragem

Aqui, você faz duas coisas básicas. A primeira é filtrar as mensagens que enviam para você. Escolha se deseja que o Facebook faça uma “filtragem básica”, que libera a caixa de mensagens para amigos e conhecidos, ou “filtragem restrita”, que libera apenas os recados de amigos.

Solicitações de amizade

Função que especifica quem pode mandar pedidos de amizade para você – se todo mundo do Facebook ou apenas os amigos dos seus amigos.

Como faço para impedir alguém de me incomodar?

Aqui é preciso ter cuidado. O atalho de privacidade da página principal do perfil EXCLUI e BLOQUEIA o amigo selecionado, desfazendo a amizade entre vocês no Facebook e impedindo que ele interaja com você na linha do tempo.

Caso não queira excluir o amigo para sempre do seu perfil, veja nossas dicas sobre como bloquear uma pessoa no Facebook de forma discreta, sem que ela saiba.

Se você optar por bloquear alguém usando o atalho de privacidade da imagem, saiba que isso significa:

  • Desfazer a amizade entre vocês.
  • Evitar que ela comece conversas com você.
  • Evitar que ela veja o que você publica na sua linha do tempo.

Mais configurações

Para completar o gerenciamento da privacidade, o Facebook oferece atalhos também para:

Limitar publicações anteriores

Clicando em “Ver mais configurações”, você ainda pode limitar o público de publicações passadas com o botão “Limitar publicações anteriores”. Confira mais detalhes deste processo no post “Como bloquear todas as publicações antigas do Facebook”.

Quem pode me procurar?

Você ainda pode especificar quem pode encontrar você ao fazer uma pesquisa no campo de busca do Facebook usando seu endereço de e-mail ou telefone. Há três opções a escolher:

  • “Todos”, para permitir que qualquer pessoa encontre você a partir desses dados.
  • “Amigos de Amigos”.
  • “Amigos”.

Mecanismos de buscas

Você também pode dizer ao Facebook se deseja que sites de busca como o Google e o Bing exibam um link para o seu perfil entre os resultados que apresentam aos seus usuários.

Caso você tenha essa função ativada e resolva desativá-la, pode demorar um pouco até que os sites de pesquisa deixem de exibir seu perfil como resultado de busca.

Pronto! Agora, você não tem mais desculpas para não ajustar a privacidade no seu perfil do Facebook.

Carregando comentários

Últimos artigos