Como mandar o Google+ parar o upload de fotos do Android

Como mandar o Google+ parar o upload de fotos do Android

O aplicativo Google+ para Android tem o hábito irritante de fazer upload de fotos para galerias do Google. Você pode desativar esse recurso em trinta segundos.

De maneira inoportuna, o Google+ pega as fotos armazenadas no telefone e faz o upload para a nuvem para que você possa compartilhar no Google ou usá-las. É uma cópia de segurança útil, claro, mas atrapalha se você estiver usando outros aplicativos de sincronização, como o Dropbox ou Flickr.

Seja se você ativou o upload automático das fotos voluntariamente ou não, a maneira de desabilitar o “autobackup” é simples: basta entrar nas opções do Google+ e clicar em um botão.

Nós explicamos como se faz: leva menos de um minuto.

1. Abra o app de Google+

Localize o ícone vermelho do Google+ na sua lista de aplicativos para Android.

Ícone do Google+

2. Vá para as opções do Google+

Uma vez no Google+, abra o menu de opções e selecione Configurações.

Menu de configurações do Google+

3. Entre nas opções de backup automático

O primeiro item do menu é a configuração de backups automáticos. Acesse-o:

Recurso de backup automático do Google+

4. Desative o backup automático de fotos

Um simples toque na parte cinza do interruptor…

Seletor de permissão para o recurso funcionar

… e a opção será desativada:

Backup automático desligado

Você deseja mantê-la? Veja bem as opções…

Se você quiser manter o backup automático, olhe para todas opções disponíveis. No nosso caso, escolhemos apenas o upload de fotos de tamanho padrão – um pouco menor – e apenas a cópia quando conectado via Wi-Fi. Portanto, não gasta dados quando estamos fora de casa e ainda mantêm as vantagens da sincronização.

Qual aplicativo você usa para fazer backup de suas fotos?

[Artigo original em espanhol]

Leia também

  • Link Copiado!
Carregando comentários