Adeus, Orkut! Rede social não estará mais acessível a partir do dia 30/9

Sim, meus caros, uma era de ouro da internet chega ao fim. O Google anunciou que, a partir do dia 30 de setembro deste ano, o Orkut será descontinuado. Ou, em outras palavras, ele não estará mais acessível a nenhum tipo de usuário. Em suma: a rede social vai desaparecer.

O anúncio foi feito pelo Google por meio do seu blog oficial. Segundo a empresa, o crescimento de outras plataformas como YouTube, Blogger e Google+ (oi?) ultrapassou o Orkut – que ainda contava com cerca de cinco milhões de usuários, segundo dados do Ibope Nielsen. O fato fez com que a decisão de fechar a rede social fosse tomada. Dessa forma, será possível dedicar energias e recursos para outros canais sociais mais promissores.

De acordo com o Google, até o dia 30 de setembro, os usuários do Orkut não serão impactados, para que a comunidade tenha tempo de lidar com a transição. Será possível exportar as informações do perfil, mensagens de comunidades e fotos usando o Google Takeout, que ficará disponível até setembro de 2016. E a partir desta segunda-feira (30/6), novos usuários não poderão abrir contas no Orkut.

O Google afirmou ainda que as comunidades criadas pelos usuários vão ficar. Isso porque um arquivo com todas as comunidades públicas ficará disponível, de forma online, também a partir de 30 de setembro de 2014. Se você não quiser que seu nome ou posts sejam incluídos no arquivo de comunidades, você pode remover o Orkut permanentemente da sua conta Google. Para ter mais detalhes, acesse a Central de Ajuda, que ensina como desabilitar o perfil.

[Fonte: Google Brasil Blog]

Acompanhe o Softonic nas redes sociais: curta a fanpage do Softonic no Facebook e siga @softonic_br no Twitter.

Carregando comentários